Anime, как много в этом слове...
|
|
Дитя_Ветра | Дата: Пятница, 2006-12-15, 4:16 PM | Сообщение # 1 |
Ravished angel
Статус: Спит
Игровой Ник: Sun Light
| начну пожалуй так: моё знакомство с анимэ произошло очень давно. Хотя тогда я и не знала что это было именно анимэ, но ужо тогда знала что мне это нриавится. а было это в то время, когда я училась в 5 классе, то есть в 1994 году. впервые в жизни я увидела что то антисоветское. нет, я конечно люблю наши советские мультики, один "ёжик в тумане" чего стоит! но как то они были посвещаны все слишком уж "советской" тематике: счастье через труд и всё в этом роде. так вот, первой анимэ- работой которую я оценила, хотя и по детски наивно, стала работа Х. Миядзаки "Кот в сапогах". в то время это было настолько необычно и красочно, что сразу зацепило моё воображение и пробудило во мне интерес к японскому творчеству (хотя тогда я ещё и не воспринимала анимэ как отдельное направление в анимации). потом на мою память очень хорошо улеглась "принцесса Мононоке". с её приходом в мою жизнь я стала немного понимать смысл этих фильмов. тогда я очень четко поняла что и "ОДИН в поле воин", хотя советское общество учило нас наоборот. затем пришла пора "Тоторо" просто шедевральная работа один тоторо чего стоил? эта огромная белка белка-переросток. такой добрый и мягкий после него я окончательно влюбилась в это направление. меня всё больше стала интересовать история японии, их традиции, быт. покупала все что могла на кассетах, с ужасным качеством, переводом.. потом пришла пора так сказать технического прогресса... двд стало доступным, да и анимэ получило большее распространение среди масс. я не могу сказать, что перессмотрела все анимэ, это просто невозможно сделать за всю жизнь, но все шедевры смотрела точно! до сих пор одной из любимых картин является "Порко Россо". даже не знаю почему, но люблю я эту свинью! а недавно случалось счастье! я купила на лицензии "Движущийся замок Хаула" смотрела эту работу раз 100 и до сих пор в восторге!.. Люблю я Миядзаки за его Любовь к своим работам! с какой любовью он прорисовывает всё! какие ландшафты, какая выразительныя мимика у его порсонажей!

Сообщение отредактировал Юки-тян - Пятница, 2006-12-15, 4:45 PM |
|
| |
Дитя_Ветра | Дата: Пятница, 2006-12-15, 7:04 PM | Сообщение # 2 |
Ravished angel
| а вот это персонаж- вообще ШЕДЕВРАЛЕН!!! я плакала...не смотрите анимэ с рускими сабами! они такие кривые!!!

|
|
| |
muxa | Дата: Пятница, 2006-12-15, 9:57 PM | Сообщение # 3 |
| Плачю.... Юк, ты сказала и зацепила меня за живое Замок хаула смотрел рас 5, больше не палучилос :( Мультик просто суперовый, да и унесённые призраками тож прикольный, и евангелион - шедевр... так долго перечислять можно, главное, что есть такое нечто, к чему ты относишся с восторгом, то, чего сколько бы небыло всегда мало..... Сам я просто абажаю анимэ, паследний мультик - чёрный кот :) прикольный динамичный, да и вообще класс адно слово анимэ. Я вот не помню какой был первым, но пасматрев рас нечто (правильно заметила Юк, иное нето, что совецкие мультики) стал искать всевозможные пути для "доставания" того, чего мне хотелос....
|
|
| |
Дитя_Ветра | Дата: Суббота, 2006-12-16, 0:27 AM | Сообщение # 4 |
Ravished angel
| а щас передо мной лежит замечательный и добрый фильмец под названием "возвращение кота" и вот что странно... Он очень похож на работу миядзаки "шопот сердца"... хотя режиссёры разные)). зато главные герои так похожи! и что самое поразительное, один из героев в этих работах- статуэтка кота по кличке Барон... тока в "шопоте" он так и остаётся статуэткой, а с "коте" он оживает и получается образ некоего Зорро!.. такого благородного защитника для обиженных дам)

|
|
| |
Rez | Дата: Суббота, 2006-12-16, 1:12 AM | Сообщение # 5 |
| Супер! Тема Тру... С какого "перепугу" я начал смотреть аниме? Пришёл в РО, встретил Юк, всё))) Она мну подсадила на это прекрасное искусство - аниме . Помню, как Юк принесла мульт "Движущийся замок Хаула", это просто шедевр , с замиранием сердца я смотрел его... а после были волки - "Волчий дождь", мне очень понравился, плакал в конце. "Евангилион" это что-то с чем-то, до сих пор в состоянии полного виртиго, просто супер! Нужно будет всем собраться и с Китай рвануть )))
|
|
| |
Rez | Дата: Вторник, 2006-12-19, 11:17 AM | Сообщение # 6 |
| Юк, ближе к новому году мы же всё равно встретимся , подгонишь Алхимика? Спасибки Буду смотретить и комментировать прям тут!
|
|
| |
Дитя_Ветра | Дата: Вторник, 2006-12-19, 2:01 PM | Сообщение # 7 |
Ravished angel
| вот недавно наконецтаки купила себе диск и "парящим на ветру". если честно то ожидала большего. картинка прочто на облежке какая то многообещающая.. но так мульт не очень удался.. я бы поставила четвёрочку из десяти... а было время, я его даже на лицензии готова была купить.. хорошо что тогда денег не было)

|
|
| |
Rez | Дата: Вторник, 2006-12-19, 2:03 PM | Сообщение # 8 |
| Хех, вроде говорили что не плохой... хз. Как-нибудь гляну
|
|
| |
Дитя_Ветра | Дата: Вторник, 2006-12-19, 2:07 PM | Сообщение # 9 |
Ravished angel
| а кто говорил?

|
|
| |
Rez | Дата: Вторник, 2006-12-19, 2:12 PM | Сообщение # 10 |
| А хз)) просто помню что в РО кто-то про него говорил.
|
|
| |
Дитя_Ветра | Дата: Вторник, 2006-12-19, 2:24 PM | Сообщение # 11 |
Ravished angel
| ну в общем мне не понравился

|
|
| |
Rez | Дата: Вторник, 2006-12-19, 2:28 PM | Сообщение # 12 |
| Хех)) наверно и мне не понравится, но гляну всё равно, хотя хз)))
|
|
| |
Дитя_Ветра | Дата: Вторник, 2006-12-19, 5:02 PM | Сообщение # 13 |
Ravished angel
| тогда ты знаешь у кого его просить)

|
|
| |
Rez | Дата: Вторник, 2006-12-19, 5:39 PM | Сообщение # 14 |
| ну конечно)))
|
|
| |
Дитя_Ветра | Дата: Пятница, 2006-12-22, 11:53 AM | Сообщение # 15 |
Ravished angel
| народ, а кто ещё смотрит что? посоветуете чё нить прикольное и не очень грузное... а то уже и не знаю что смотреть...

|
|
| |